新たな挑戦
2022.11.11
スタッフブログ
本日担当桜井です。
10月から新たな挑戦として「そば打ち」を習っています。
将来蕎麦屋を開業するため・・・ではないですが、あくまでもFun・Life(人生を楽しむ)ための趣味です。
そば粉と小麦粉を混ぜる
丸める
のばす
切る
完成
毎月1回の修行(笑)で、まだ2回目ですが、そば打ちの奥深さやもちろん難しさ
そして自作のものを食べる感動を味わっています。
月1回のペースなので、何年かかるかわかりませんが、継続は力なり、、、やはりこれです。
仕事でも趣味でも続けることの大切さを何年か後に改めて感じたいものです。そしていづれ
皆さんにもふるまえる日が来ることを楽しみにしていてください。
関連記事
-
初採用
-
冬の必需品!あったかストーブで心も癒されます・・・
-
-
食欲の秋!肌寒い日のサーティーワンアイスクリーム!群馬県ランチ/沼田市ランチ
-
元気がいちばん
-
計画発表会
-
前橋うな長でご褒美ランチ
-
イベント出店と戦利品!群馬県沼田市のイベント/コウモリラン/ハンドメイド
-
断熱リノベ 経過報告
-
沼田の町を原付ツーリング!群馬県/沼田市/川場村
最新記事
- 11月18日 初採用
- 11月13日 冬の必需品!あったかストーブで心も癒されます・・・
- 11月09日
- 10月27日 食欲の秋!肌寒い日のサーティーワンアイスクリーム!群馬県ランチ/沼田市ランチ
- 10月24日 元気がいちばん
アーカイブ
- 2023年11月 (3)
- 2023年10月 (5)
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (3)
- 2023年1月 (1)
- 2022年12月 (6)
- 2022年11月 (6)
- 2022年10月 (6)
- 2022年9月 (9)
- 2022年8月 (2)
- 2022年7月 (6)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (6)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (8)
- 2022年2月 (9)
- 2022年1月 (6)
- 2021年12月 (8)
- 2021年11月 (9)
- 2021年10月 (10)
- 2021年9月 (9)
- 2021年8月 (7)
- 2021年7月 (7)
- 2021年6月 (10)
- 2021年5月 (6)
- 2021年4月 (9)
- 2021年3月 (12)
- 2021年2月 (9)
- 2021年1月 (8)
- 2020年12月 (9)
- 2020年11月 (8)
- 2020年10月 (10)
- 2020年9月 (9)
- 2020年8月 (7)
- 2020年7月 (9)
- 2020年6月 (10)
- 2020年5月 (8)
- 2020年4月 (8)
- 2020年3月 (11)
- 2020年2月 (9)
- 2020年1月 (7)
- 2019年12月 (8)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (8)
- 2019年9月 (7)
- 2019年8月 (6)
- 2019年7月 (3)
- 2019年6月 (2)
- 2019年5月 (3)
- 2019年4月 (1)